Lili Pimprenelle

Le Journal d'une débutante !

22 septembre 2009

Pasta Gremolata

Je suis actuellement malade et je trouve le temps assez long, car je ne peu pas coudre !!! Alors je vous conseille une petite recette sympa et vite faite de pâtes délicieuses que j’ai trouvé dans le magazine : « Simply You » rentrée 2009 des magasins Carrefour !!! (Et oui d’habitude je jette ce genre de pub !!!)

Alors, pour toutes celles qui n'ont pas reçu ou jeté ce magazine : ...

...

Pasta_gremolata

...

Conseil : j’ai eu un peu peur de mettre une boite entière de filets d’anchois donc je n’ai mit que la moitié a vous de doser selon votre goût ainsi que pour l’ail !!!

Pour 4 pers.

Ingrédients :

700g de raviolis frais ricotta

½ piment rouge séché

1 boite d’anchois à l’huile

6 tomates prunes (ou italienne)

2 oignons

50g de pignons de pin

Sel poivre

Gramolata :

2 gousses d’ail hachées

Jus d’1 citron

5 c à s persil ciselé

4 c à s de basilic ciselé

+ De 2 c à s d’huile d’olive

1 : Mixer tous les ingrédients de la gremolata. Assaisonnez. Laissez macérer au moins 15 min. Grillez les pignons. Faites bouillir l’eau.

2 : Coupez les tomates et les oignons en gros morceaux. Faites revenir les oignons et le piment émincé dans l’huile d’olive, ajoutez-y les filets d’anchois coupés en pt morceaux et la moitié des tomates. Laisser cuire au moins 10 min. ôtez du feu et ajoutez le restant des tomates. Cuire les raviolis al dente. Mélangez les raviolis et la sauce tomate et assaisonnez.

3 : Dressez sur assiettes, parsemez de Gremolata et de pignons.

Bon appétit !!!

Posté par lili pimprenelle à 13:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Alors, OK, tu es malade et tu ne peux pas coudre (mais pourquoi ça ?), mais au moins, ça te laisse du temps pour nous cuisiner des petits trucs qui m'ont l'air bien sympatoches (je testerai cette recette un de ces 4, c'est sûr, car j'ai trois amateurs de pastas à la maison à qui elle devrait plaire) et de t'arranger un joli blog : nouvelle bannière, nouveaux albums...
    Au moins, on ne peut pas dire que tu perdes ton temps !
    Prends soin de toi et reviens nous vite en pleine forme.

    Posté par Astrid, 22 septembre 2009 à 14:43
  • Merci pour cette recette qui me paraît délicieuse!
    J'espère que tu vas vite guérir et nous revenir en forme avec de nouvelles création.
    Bises et soignes toi bien.
    Domi

    Posté par domiesbonheur, 23 septembre 2009 à 09:46

Poster un commentaire