Tarte au Chocolat
Ingrédients :
1 fond de tarte cuit ( ex : pâte brisée)
140 gr de beurre
150 gr de chocolat à cuire
4 œufs
200 gr de sucre
5 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
Instructions :
Placez le beurre, le chocolat et sel dans un bol au bain-marie et laissez fondre en remuant de tps en tps.
Dans un autre bol, fouettez et faites blanchir les œufs et le sucre, puis ajoutez la crème fraîche.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu, lorsque le mélange est bien homogène, versez-le sur le fond de pâte précuit ( +/- 15 min, 180°).
Placez au four préchauffé à 150°, pendant +/- 45 min.
Pendant la cuisson, une superbe croûte va se former à la surface.
Sortez soigneusement la tarte du four et laissez la refroidir !!!
Très bon avec de la glace !!!
Bon appétit !!!