Recette de Grand-Maman !!!
Mon Boompa, m'a demandé dernièrement si je n'avais pas la célèbre recette du Potage " Oxtail" de ma grand-mère ! Effectivement, après de longues recherches, chez retrouvé, la précieuse recette qui a fait tant plaisir à mon grand-père ! En la recopiant, je fus étonnée de voir que ce bouillon était fait avec une "queue de bœuf" Beurk !!!, pourtant, je trouvais cela très bon qu'en j’étais petite ! Pour tous les aventuriers et curieux de la cuisine du "terroir" (apparemment d'outre manche) voici la recette: Potage Oxtail : Quantité : Pour 3 litres · 1 queue de bœuf · Os de veau · 1 carotte · 2 poireaux · 2 oignons · 1 branche de céleri · Assaisonnements : sel, poivre, thym, laurier, clous de girofle, poivre de Cayenne · Purée de tomates · 3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre · 125 gr de pois frais · Madère Instructions :
· Mettre à l’eau froide une queue de bœuf et quelques os de veau ? · Ajouter les poireaux, carotte, oignons, céleri, sel, poivre, thym, laurier, clous de girofle. · Laissez cuire au moins 2 heures. · Retirer la viande du potage et la tenir au chaud. · Passer le bouillon au fin tamis. · Y ajouter la purée de tomates et de la fécule de PDT délayée dans un peu de bouillon froid. · Laisser cuire à nouveau ¼ d’heure. · Ajouter un verre de Madère et une pointe de couteau de poivre de Cayenne.