Aujourd’hui, c’est Confi-Marmelade !!!
Journée « Marché » avec ma maman et Elisa.
Il fait très, très chaud, mais la vue des fraises me donne une idée « gastronomique » ! Pourquoi ne pas faire ma confi-Marmelade ? (mélange entre la confiture bcp trop sucrée et la marmelade !
Et hop ! Une caissette de Fraise du Pays + une de Framboises ! Pas facile a transporter !
De retour confection de cette gourmandise (qui m’a été donnée par une amie Virginie !), excellent sur pain, mais aussi comme coulis dans les glaces, sorbets, etc. …
Je n’aime pas trop la confiture, trop sucrée, pas assez le goût du fruit, donc je fais un mix.
J’utilise le moins de sucre possible, j’en remplace une bonne partie avec du sirop d’Agave :
Et du sucre de canne, mais une chose est certaine je mets bcp moins de sucre que de fruit ! Moi j’aime qu’en ça coule !!! A vous de voir !
J’ajoute du jus de citron et de Lime, et je laisse mijoter jusqu’à obtention de la consistance désirée !
Le pot doit-être consommé dans la semaine, pour la conservation du stock : congélateur !
Ca sent bon mon enfance !!!!!!
Hummmmm ! Bon appétit !!!